【all叶】沉醉(19)

YX 19. 当他看到微笑着站在他左前方的少年时,瞬间理解了上天为什么对他如此厚爱。

       这游乐场来来往往的人不少,但玩这些游戏项目的人却不多。他们一路上听到很多次关于“楷楷”、“男神”、“泽楷老公”、“拍广告”之类的关键词,叶修猜想大概是跟这个有什么联系吧。

       很快,这个答案便揭晓了。从大门直走,三百米左右向左拐。这是一条游戏街,比如纸网捞鱼、扔飞镖、扔圈圈之类的。靠近里面的地方,有两架投篮机。就是这两架投篮机周围堆满了人。两人远远站在街头就能听到那热情似火的欢呼声。

       不过他们也没有在意,再者四周层层叠叠的都是人,里面的状况是一点儿都看不清楚。兄弟俩瞥了一眼就走了。因为那里实在是太吵了,隐隐约约中,叶修似乎听到了“周泽楷”三个字。【人气真高,估计是什么大明星吧。】走之前,叶修模模糊糊想道。

       如果叶修偶尔关注一下娱乐圈的话,他不难知道,时下红遍半边天的新晋影帝、国民男神,正是叫周泽楷。一个有身世、有演技的超级美男。具体好看到什么程度呢?据统计,自周泽楷出道以后,国内甚至国外,离婚率和分手率提高了好几个百分点。他的粉丝群涵盖男女老少,没有一个不是以嫁给他为目的的!

       之所以会在这个时候出现在这里,是因为周大影帝接了几个广告。现在正在拍的是一个功能饮料的广告,与他一同拍的,还有NBA著名篮球明星柯柯。广告的大致内容是讲一个普通人想要挑战篮球明星,球场上不太现实,就以一分钟内看谁在投篮机投进的篮球数多为胜。这些粉丝刚好充当广告中围观的群众,所以拍摄组才没有清场,刚好也省了一笔群演费。

       第一次比拼,普通人理所当然的输了,还是以大比分输掉。这时,普通人突然想起自己买的名叫“power cow”的功能饮料。拿起来“咕噜”喝了一口后,瞬间充满了能量。第二次比试,局势立刻反转。比完之后,普通人拿着饮料说了一句话:“力量牛,让你挑战不可能。”剧情很俗套,但耐不住人家颜值高,看起来都比其他同类的广告赏心悦目。

       拍摄正在井然有序地进行,两个主角尽心尽责,粉丝们也在分理呼号。叶修和叶秋,嗯,他们完全没有理会这边的一切,谨记自己作为游客的身份。

       两人来到那些游乐设施前,用了将近一个小时的时间,先后玩了海盗船、过山车、鬼屋、大摆锤……什么刺激挑什么来玩。这些对叶秋来说,连小儿科都算不上。想到要来这里,只是因为小时候没能来的遗憾,而且这也不失为一个放松的好地方。但叶修的全程镇定、面不改色,还是大大出乎了叶秋的意料。一个宅男居然有这般魄力,也是没谁了。

       溜了一番下来,叶秋没感觉到什么,叶修却是累了。摸了摸肚子,哥哥耷拉着眼睛意味明显地说道:“笨蛋弟弟,我饿了。”

       被点名的人认命地叹了口气,“你找个地方坐着,我去买吃的。”这种体力活向来都是叶秋来干,他也乐意宠着这个人。

       叶修乖顺地点了点头,把剩下的那只手套给他戴上。【要是平时也有这么乖就好了。】叶秋不切实际地想着。手套戴好后,留恋地看了自家哥哥一眼,然后转身帅气地离开了。

       目送弟弟几秒,叶修果断移开视线,找可以坐的地方去了。这四周除了一个抓娃娃机,就没有什么玩的设施了。而且位置也比较偏,都可以用人迹罕至来形容了。之前没注意看,居然走到这么荒凉的地方。

       左右张望了一下,能坐的地方只有几十步外、已经有人占据的长椅了。远远望去,从身形可以辩出这是一个男生。头上戴着鸭舌帽,半张脸埋在棕色的外套里。【唔?都是男生应该不会介意吧。】如此想着,叶修插着口袋坦然地走了过去。

       走近一看,发现这人穿的很薄。短款的外套看起来就不保暖,仔细一些隐约可以看到里面穿着一件白色的衬衫。有没有穿毛衣之类的就不知道了。下半身是黑色的牛仔裤,搭配一双军绿色的高邦鞋。体格不错,至少要比自己好。叶修有些自嘲地想着。

       男生安静地靠坐在那里,漂亮的双手交叉放在微敞的腿上。“抱歉,请问介意我坐这儿吗?”来到男生身旁,叶修礼貌地问道。

       仿佛是在小憩的男生闻言,轻轻抬起了头。怎么说呢?这是一张能让绝大多数人黯然失色的脸。丹凤纯粹、鼻骨挺拔,薄唇微红、肤色嫩白。黑色的头发略长,脸的轮廓如精雕细琢,多一笔少一笔都无法拼成此般绝色。

       【哇,长得真帅。】叶修冷淡地赞了一句。也就这么想了想而已,他不是颜党,顶多觉得这人比一般人赏心悦目了点儿。

       青年来此地,只是想着自己一个人静静地呆会儿。在吵闹的环境下久了,让他有些不适应,他不喜欢太过吵闹。听到少年清澈好听的声音,他闪过的第一个念头是,这个人应该活得很自由,而且是被宠爱着的。当他看到微笑着站在他左前方的少年时,瞬间理解了上天为什么对他如此厚爱。

       娱乐圈有数不清的俊男美女,各种款式各种年龄的都有。他呆在这个圈子怎么也有好几年了,什么样的人他都见过。可独独觉得眼前的人有着别样的魅力。少年很好看,不是一眼惊艳的好看,而是近乎能让所有人都觉得好看的好看。特别是那双眼角有些下垂的眼睛,可爱得不行。还有,就是少年周身的气质。慵懒而优雅、高贵又不羁,向自在翱翔的鸟,又像独立灵动的猫。

       他的眼神干净而柔和,他却想让他的眼中充满欲望。像被妖精蛊惑了心,抑制不住想要占有的欲和妄。脑海里像是百转千回,其实不过几秒之间。“不介意,请坐。”男生嘴角轻勾,语气清浅悦耳。

       得到许可,叶修便也不客气,几步上去坐在了他旁边。男生看着腼腆,可是碧绿的眼睛却一瞬不移地钉在自己身上。“呃?请问有什么事儿么?”叶修疑问。

       男生摇了摇头,顿了顿,道:“我叫周泽楷,你的名字?”他的脸上带着腼腆的笑,眼神却依旧直直地看着少年。

       碧绿的瞳孔就像清澈的湖水,如此直率倒让叶修觉得他有几分可爱。既然对方都自报家门了,自己也没有藏着掖着的道理。“我叫叶修。游乐场这么热闹,就是因为你吧。”还真是巧了,居然就这么让他遇上了真人。

       旁边的青年淡淡地点了点头。他知道那些粉丝是为了他而来,但不会因为有这么多人喜欢着就恃宠而骄。“你的名字,好听。”与其说关注那些事儿,倒不如说他从不在意无关的人对自己的看法。现在,他对眼前人有了兴趣。

       “我也这么觉得。”叶修很坦然地回了一句。他是有话说话的人,所以有时候就算是听起来有些自负的话,别人也不会往恶毒的方面想。

       【真可爱。】周泽楷没再说话,脸上的笑容却是明媚了不少。随即,有什么带着暖意的东西挂在了自己的脖子上。

       “天气这么冷就别逞强了,对自己好点儿。”少年把自己脖颈上的围巾摘了下来,将带着自己体温的黑色围巾温柔地围在青年的脖子上。“别介意哈。”毕竟是自己带过的,他也有些不好意思。但见着青年穿得这么单薄,他又实在于心不忍。

       怔怔地看了少年好一会儿,周泽楷才回过神来。“怎么会,谢谢,我很高兴。”轻轻将自己埋在似乎带着淡淡体香的围巾里,他从未觉得活着是如此幸运的一件事。

       听到他这么说,叶修也莫名地觉得高兴。大概,快乐是会传染的吧。

姓名:周泽楷(攻之一)

年龄:25

身高:181cm

体重:72kg

性格:安静、内敛

喜欢:演戏、射击、叶修

其他:周泽楷是一个潜力无限的年轻影帝,面对采访和粉丝时,会表现出腼腆的一面;面对叶修时,则会显得乖顺,在某些方面会遵从男性的原则而显得强势。他是周家集万千宠爱于一身的小公子,骨子里有着不可磨灭的坚韧和与生俱来的高贵。认定一个人,他便会拼尽全力去宠爱、去占有,愿意为他付出所有。

TBC

评论(2)

热度(44)