【all叶】沉醉(13)

YX 13. 啊,这可真是糟糕。

       “小修啊,若你真不想回,那就不回了吧。妈妈不想逼你。”女人温婉地笑着,面上是一副落落大方的模样,眼神深处却难免有几分落寞。

       察觉到她语气里的失落,叶修赶紧开口安慰:“妈,您想哪儿去了。我向您保证,以后一定半个月回一次家,自愿的。”

       “小修能这么说,我很高兴。好了,现在我们来说说生日宴的事儿吧。今儿是乔美十八岁的生日,所以陈家才举办了这么个大型宴会,把京城的商圈大户都请来了。再者,我和小珊是多年的好朋友,她既然邀了我们一家子,也不好佛了她的意。”得到了肯定答复,叶母也就不再多说,端着正经的表情跟叶修谈起了正事儿。至于心里因这大儿子的话高兴成什么样儿,那就只有她自己和叶秋知道了。

       话中的意思,叶修都明白,但真要去赴约,还是挺要命的。除了舞蹈,其他运动对于叶修来说都是洪水猛兽。他的原则是:能坐着就绝对不要站着,能不动就绝对不移动半步。

       可是没办法,叶修只能默默叹了口气。“既然您都这么说了,我也没理由去逃避了。”人生在世,总得去做几件不愿意却无法拒绝的事儿。

       叶母闻言,也轻轻叹了下气。这个大儿子,她可是宠到心尖尖上的。若不是念着那一份情谊,她是绝不会委屈他的。“小修只管在那宴会上尽情玩就是了,其他的事儿我会替你担着。”捏了捏大儿子软软的脸,罗叶美温柔地说道。

       “妈……”

       “行了,小修先去试试我新给你买的西服吧,绝对很帅气。”虽然打断别人的话太不礼貌,但她可不想再继续这个话题了。她这大儿子一向独立,也不喜欢依赖别人。现在有这么个能护着他的机会,她怎么能放过?!

       一边拉着叶修上楼,一边向叶秋递眼色:【还不快过来帮忙!】

       接收到母亲的脑电波,叶秋正准备付诸行动。这时,叶修也转了过来,下垂眼可怜兮兮地望着他。【啊,如果时间能停止在这一刻就好了。混账哥哥,你怎么能这么可爱?!】尽管他的内心在抓狂,面上仍旧是一副波澜不惊的样子。

       “对不起了,哥。”叶秋几步上前,很果断地抓住叶修的另一只手,帮着罗叶美弄他上楼。【好不容易能看你穿一次西装,怎么可以放过?!】

       “!笨蛋弟弟,我看错你了。”对于叶秋的“背叛”,叶修先是不可思议地瞪大了眼,然后就是对这残忍的现实表示绝望。那语气别提多懊悔和悲戚了。

       这演技叶秋给九十九分,剩下的一分是为了让他不骄傲。“人是要学会变通的,混账哥哥。”叶秋语重心长地说教。那一副认真的样子,说得他自己差点儿都信了。

       叶修毫不客气地白了他一眼,嘲讽地“呵呵”两声。他也不挣扎了,就这么任由他们左右夹攻。叶母则微笑着看着两兄弟耍宝,静静的由他们交流感情。

       晚上九点,地点洛皇五星级酒店。地下仓库里停满了各种名车,可见酒店里的人非富即贵。海恩集团主打餐饮行业,而洛皇则为海恩名下最有名、也是最壮大的产业。

       这里能聚集如此多的名豪商流,靠的是海恩的知名度和在国内排的上前十的强劲实力。想在京圈里混,就不得不卖几分面子;想要巩固关系、更多的有利可图,也得出面意思意思一下。至于像荣景这样,名列五百强前列,在国际上都有着举足轻重的地位的,纯粹是顾念着彼此之间尚存的情谊。

       宴会上的男男女女、老老少少都不少,可真正享受的,没几个。大家基本上都是带着利益来的,毕竟这里聚集了这么多“资源”,不好好利用怎么行。老狐狸之间虚与委蛇着,世家之间互相牵线,试图来一场商业联姻。也只有一些富家公子、小姐想着来一场艳遇。而这么几百号人中,有一人成了最佳目标。

       能够成为这群人目标的,来头和相貌肯定得是上佳的。此人名为王杰希,盛世集团年轻的CEO。盛世同荣景一样,是一家综合型的大企业。各行各业虽不如后者处于龙头的强盛实力,但也有着难以撼动的绝对资本。王杰希能以不到三十的年纪爬到这个位置,能力可见一斑。再者就是自身的条件了。棕黑的发棕黑的眼,身高腿长,相貌英俊。只是有一个算不上缺陷的缺陷,他的右眼是正常人的大小,左眼看起来却比右眼要大。配合他一身高冷禁欲的气质,这个小缺陷倒是变成了他与众不同的标志,不仅不影响他的容颜,反而增色不少。

       只是面对这些庸脂俗粉、纨绔子弟,他是一点儿兴致都提不起。他是个双,以前为了解决生理问题是找过固定的床伴,但不代表他滥情。

       再次冷淡地拒绝两个上来搭讪的小姐后,王杰希拿着一杯香槟走向了一个不起眼的角落,冷眼旁观这纸醉金迷、丑态百出的一众男男女女。若不是和海恩有合作,这种无聊的宴会他断是不会来的。

       九点二十分,酒店外停了一辆奢华的劳斯莱斯。在一众名车中,这显然算不上什么。但从车上下来的人,却牢牢抓住了在场所有人的视线。在司机的搀扶下,一个美丽高雅的妇人端庄地从副驾驶上下来。一身大气的黑色长款礼服,衬得她肤白如瓷,精致的妆容令她看起来犹如少女。而姑娘们、甚至是相当一部分公子哥儿则被后座上下来的双生子吸引了视线。

       一黑一白两个身影,看似两个极端,却偏偏那么和谐。身穿黑色西服的,个子稍高,五官俊朗,微翘的眼角和浓黑的剑眉让他的长相多了几分攻击性。宽肩窄臀,身体的线条极为流畅,肌肉覆盖却不张扬。这是一具有着极强爆发性的身体。他身旁站着的那人却好像截然相反。白色的西服,个子稍矮,五官俊俏,眼角微微下垂、眉毛较为纤细,发呆的时候自带一股无辜可爱。肩膀不似前者那么宽,腰却很细,臀部也很翘。与身旁人散发的凌厉不同,他浑身透着慵懒和优雅,嘴角轻勾的漫不经心惑人得很。这两兄弟唯一相同的,也就那一双又长又直的腿了。

       三人一到场,全场都安静了下来。探视的、窥觑的、打量的、带着情色的、盘算着利益的,等等,各种不同的视线钉在他们身上。所以啊,他才不喜欢这种场所,真是一秒钟都不想呆在这里。

       从他们走下车子那一刻,王杰希的目光就紧紧锁在那道白色的身影上。看着他优雅地走进大厅,看着他随性地笑着和前来攀谈的人打招呼,看着他懒散地凑在他的半身耳朵旁讲悄悄话。光是看着他的各种神清姿态,王杰希底下的兄弟就要硬了。

       【啊,这可真是糟糕。】他的面上依旧是那副高冷禁欲的表情,心里却在盘算着怎么将这猎物拐进陷阱。

TBC

评论(3)

热度(53)